首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 卫生、体育
同德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控
处置工作指挥部办公室通告
来源:    时间:2022年08月17日    

为做好疫情防控工作,切实保障全县人民群众生命安全和身体健康。根据州疫情防控指挥部视频会议要求,决定在县城主城区开展全员核酸检测,现将相关事宜通告如下:

 一、检测范围

 1.同德县尕巴松多镇主城区(不包含行政村)范围内的全体居民(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、务工人口等,由医疗机构已下达居家隔离通知书的人员除外)。

 2.县城主城区项目务工人员由主管单位通知,项目建设单位负责,统一组织到就近采样台配合做好核酸检测工作。 

 3.所有来县返县人员要主动报备,接受检测。

 二、检测时间

 2022年8月16日(星期二)8:00—14:00

 三、注意事项

 1.全县主城区全员核酸检测期间,从早上7:00开始对县城主城区实行交通管制,公交车、出租车、网约车等不得出入县城区域和跨区域运行。核酸检测期间,请广大群众按规定时间就近完成核酸检测,在未解除交通管制前,不跨区、不外出、不聚集、不聚会、不聚餐。 

 2.请辖区内群众密切关注县疫情防控处置工作指挥部办公室在权威媒体公布的核酸检测点位,在规定时间内服从工作人员的安排,分时段有序前往指定采样点进行采样,做到应检尽检,确保不漏一户一人。

 3.各机关企事业单位要严格落实疫情防控主体责任,组织动员本单位干部职工积极配合各网格区责任单位在就近的核酸检测采样点配合完成核酸采样工作。

 4.各网格区责任单位要严格落实疫情防控网格管理责任,组织本网格区内所有人员在就近的核酸检测采样点配合完成核酸检测工作。

 5.各采样台负责人要严格按照《核酸检测工作专班实施方案》要求,于7:30前完成采样台搭建,自行组织本采样台所有人员按时到位,开展采样前的相关准备工作。

 6.48小时内接种过新冠疫苗的人员,不参加本轮核酸检测采样,但须向村(社区)工作人员说明情况,并提供有关证明,由村(社区)做好登记。核酸检测期间,暂停接种新冠疫苗。

 7.核酸采样时,请携带智能手机(没有智能手机的老人、孩子需要带身份证或户口本),提前准备好采集码,采集过程中请自觉服从采样点工作人员安排,全程正确佩戴口罩,并与他人保持2米以上间隔距离,做到不交谈,不聚集。

 8.采样前2小时内建议不要饮食,30分钟内请勿吸烟、喝酒、嚼口香糖等,以防影响检测结果。

 9.儿童、老人等特殊人群需在监护人或家人的陪同下进行核酸采样。对行动不便等原因无法参与现场采样的高龄老人、残疾人,可联系所在网格区做好登记,核实基本情况后安排医务人员上门采样。

 10.本次县城主城区核酸检测是预防性检测,是落实“四早”要求的具体举措,请广大群众积极配合,不恐慌、不抢购、不信谣、不传谣、不造谣,不驻留观看。

 11.对拒不配合、不支持核酸检测工作、扰乱秩序、伪造信息或恶意传播不实图片、视频和言论,造成严重社会影响的,将依法从严追究法律责任。

 12.凡采样后24小时内未接到电话通知的,检测结果即为阴性,不再出具书面报告。

 疫情防控,人人有责。为确保核酸检测工作高效有序开展,请广大群众积极配合,尽快扫描下方二维码,准确录入本人及家庭成员相关信息并截屏保存,方便核酸检测工作。若完成相关核酸检测信息录入的群众,可在检测期间内优先进行核酸采样。

 因核酸采样给您带来的不便,请广大群众和社会各界予以理解和支持,感谢您的配合!如有任何疑问,可拨打以下电话进行咨询。

同德县疾控中心:0974-8591002

同德县疫情防控指挥部办公室:0974-8592554

附件:1.核酸检测信息采样码

   2.同德县县城主城区全员核酸检测采样台分布   



   同德县新型冠状病毒感染的肺炎疫情

     防控处置工作指挥部办公室

        2022年8月15日




附件1:

核酸检测信息采样码


图片

附件2:


同德县县城主城区全员核酸检测采样台分布


 同德县主城区(18个采样台)

 第1采样台:金牛岔路口处

 负责检测区域:县气象局及周边住户、草工队家属院及周边散户、原自来水粮站、自来水公司、信用社家属院及周边住户。

 第2采样台:设在丽塘小区路口

 负责检测区域:尕巴小区、龙泉小区、建材市场及道路两旁商户;金牛雕塑、清真寺、加油站、农科所家属院,包括周边散户、商户;丽塘小区住户。

 第3采样台:设在移动公司门口

 负责检测区域:公园至原交警大队及西侧沿线商户及周边散户、供电公司及北环路市场通道东侧住户;原交警大队至财险公司、沿线商户;财险公司至原汽车站、沿线商户。

 第4采样台:设在巴塘小区一期门口

 负责检测区域:巴塘二期、联通公司周边商户、东侧步行街商户;巴塘一期及周边商户、西侧步行街商户、原民政大楼商户。

 第5号采样台:设在综合市场南侧门口

 负责检测区域:平安小区、老建行小区、医药公司、老财政局、沿线商户;电信公司、邮政公司及周边商户;供电公司及北环路市场通道东侧住户;巡警大队、税务家属院及周边商户、住户;原民贸公司家属院及商业巷东侧商户。

 第6号采样台:设在综合市场北侧台阶口

 负责检测区域:北环路综合市场台阶对面以东沿线的南北商户。

 第7.8.9.10采样台:设在宗日广场西侧

 负责检测区域:原综合市场内到北环路市场台阶以西到农行沿线单位、商铺及住户(工商局、农行);新华书店门面及楼上、楼后居住户,包括县级领导周转楼;广场小区住户及周边税务局、财政局大楼、政府招待所;金安小区沿线商铺、小区后面居民、原财政局家属院;供热站通道至城关幼儿园沿线商铺、住户及各单位和对面原政府、人大政协、纪委、政务大厅办公楼。

11采样台:设在北环路丁字路口

负责检测区域:城关小学家属院至养护队新村十字、白塔至宗日大桥桥头沿线单位(养护队)、商铺及住户、赛康寺院;幼儿园以西至木材加工厂沿线商铺、住户及各单位;南环路原党校西至民中桥沿线商铺、小区住户、周围散户及各单位(正旺驾校、变电所)、新村十字原法院、检察院家属院、新村宗日桥东沿线商铺、小区住户、小区背后散户及各单位。

 第12采样台:设在县藏医院门口

 负责检测区域:新村北环十字万豪酒店至原财政局沿线商铺、小区住户、小区背后散户及各单位;新村北环十字路北至寄宿制学校沿线商铺、园丁小区住户、小区背后散户及各单位。

 第13采样台:设在慈善医院门口

 负责检测区域:县藏医院斜对面十字路口东至北环路综合市场台阶处沿线南侧商铺、小区住户、周围散户及各单位;原防疫站家属院至北环路综合市场台阶对面以西沿线北侧商铺、小区住户、周围散户及各单位。

 第14采样台:设在新区农贸市场门口

 负责检测区域:巴曲家园、祥和小区(含步行街2栋楼)、转角楼小区(9家铺面)、德吉小区;农贸市场(40家铺面)、赛康社区游牧定居第一和第二界定区域、赛康社区尕巴路界定区域;游牧A区。

 第15采样台:设在游牧B区门口

 负责检测区域:游牧B区、阳光公寓小区、烟草公司周边个体户、县人民医院门口个体户;赛康小区、游牧定居房及个体工商户、新区加油站、交通运输执法大队、新区供热站、保障性住房管理后续办公室、汽车站。

 第16采样台:设在新区电影院广场内

 负责检测区域:宁龙村、豆龙村、达哇村、木合村、老虎村、三巴村、德格村移民居住点;秀麻路、团结小区、阳光小区、公民小区。

 第17.18采样台:设在县人民医院旁停车场

 负责检测区域:同贵北路以东,新区赛康酒店至通达汽车出租行东侧区域内所有住户及个体工商户;通达汽车出租行至县敬老院东侧区域内所有住户及个体工商户;拉恰小区、游牧定居1-249号。