首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 公安、安全、司法
同德县司法局开展法律援助法宣传活动
来源:    时间:2022年08月18日    

为进一步提高农牧民对《中华人民共和国法律援助法》知晓率,营造法律援助工作的良好氛围,2022年8月9日同德县司法局以秀麻乡2022年度夏季农牧民党(团)员培训班为契机开展《中华人民共和国法律援助法》宣传活动。

 

 

 

 

 

 

 

 

活动现场,法律援助工作人员、1+1法律援助志愿律师及1+1法律援助志愿者大学生通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、讲解法律知识、现场答疑解惑等方式,详细讲解了《法律援助法》中关于援助对象、适用条件、申请程序、施行时间等的规定,让农牧民对法律援助有了更深入更全面的认识。同时列举法律援助惠民生的典型案例,开展以案释法,引导农牧民积极用法律维护自身合法权益。

此次活动中,法律援助律师共计向农牧民群众提供法律咨询13人次,发放各类宣传资料200余份。

下一步,同德县司法局将继续加大《法律援助法》宣传力度,同时,积极受理与困难群体相关的法律援助案件,不断提升法律援助服务质量和效率,切实维护好困难群众合法权益,为喜迎党的二十大胜利召开营造良好的法治氛围。​​​