首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 公安、安全、司法
同德县司法局
2022年度事中绩效监控自评报告
来源:    时间:2022年12月13日    

一、年度预算安排情况

根据《同德县财政局关于批复2022年县级部门预算的通知》(同财预〔2022〕73号)文件,我局2022年度财政预算拨款收入889.16万元。其中:1.工资福利支出年初预算数456.65万元;日常公用支出年初预算数77.39万元;对个人和家庭的补助年初预算数110.5万元。2.项目支出年初预算数355.12万元。

  二、年中追加减预算情况

  1.部门预算公用经费追减情况

  根据2022年财政压缩日常公用支出的要求,追减我局日常公用经费77.39万元。

  2.2022年年中追加部门预算情况:

  截止2022年6月,财政追加我局工资福利支出456.65万元、9个项目资金总额132.12万元。

  三、上年结转结余资金情况

2021年上年结转结余资金共计8万元,由于未能及时拨款,此项目资金已被财政收回。

四、1-6月支出执行情况

  (一)部门预算基本支出中的工资福利支出1-6月累计完成数456.65万元,日常公用支出1-6月累计完成数77.39万元,对个人和家庭的补助1-6月累计完成数110.52万元。

  (二)部门预算绩效目标1-6月累计完成数44.88万元。

1.项目名称:普法宣传及法制办工作经费10万元,执行数为4.46万元,该项目资金预计12月前支付完毕。该项目资金预计12月底支付完毕。该资金主要用于单位聘用人员工资。

2.项目名称:法律援助经费项目全年预算数1.98万元,执行数0.65万元,该项目主要用于法律援助人员办公费,咨询费宣传费等。

  3.项目名称:社区矫正经费项目全年预算数7.6万元,执行数4.07万元,该项目资金预计12月底支付完毕。该资金主要用于单位聘用人员工资。

4.项目名称:安置帮教经费项目全年预算数0.7万元,执行数0万元,该项目资金预计12月底支付完毕。该项目资金主要用于安置帮教人员办公费,宣传费等费用。

5.项目名称:人民调解员经费项目全年预算数1.32万元,执行数1.2104万元。预计12月底支付完毕。该项目主要用于人民调解员办公费,宣传费等费用。

6.项目名称:调委会工作经费项目全年预算数4.99万元,执行数0万元。该项目资金仅用于固定调解委员会和调解员工资,预计12月底支付完毕

7.项目名称:调解员生活补助该项目资金金额为26.01万元,执行数0万元。该项目资金仅用于固定调解委员会和调解员工资。预计12月底支付完毕

8.项目名称:“一村一法律顾问”经费该项目资金金额为66.24万元,执行率为34.5万元。该项目资金仅用于法律顾问人员工资。预计12月底支付完毕

9.项目名称:“一村一法律顾问”经费该项目资金金额为13.28万元,执行率为0万元。该项目资金仅用于法律顾问人员工资。预计拨完法律顾问工资后剩余3.62万元。

五、运行监控分析

  1.全年部门预算预计执行情况

   司法局2022年度财政预算预计基本支出和项目支出执行情况良好,对于未支付项目资金,已按支付的程序在办理中,到年底能按时完成下达的重点工作及重点目标任务。

  2.绩效目标偏差原因分析

  个别项目实施进度影响资金使用进度,其他未支付资金的项目正按财政拨付资金的程序进行支付,预计12月底完成项目资金的拨付。

  六、整改措施

  1.严格预算经费支出的审核和审批,合理使用经费支出。

  2.加大对专项资金使用的监管,按项目进展拨付资金;

  3.加强财政资金使用效益跟踪“回头看”,及时预控、查找资金使用和管理过程中的薄弱环节,提出纠偏措施;对本年度尚未启用的预算资金,沉淀的结余资金及时归还县财政,确保后续绩效目标有效实现。

 

 

 

 

                  同德县司法局

                 2022年9月6日