首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 民政、扶贫、救灾
华本太深入同德县督导
村(社区)“两委”换届选举工作
来源:    时间:2021年02月03日    

1月20日,副州长华本太深入同德县尕巴松多镇和秀麻乡督导村(社区)“两委”换届选举工作,与乡镇负责人亲切座谈,听取“两委”换届工作开展情况和意见建议。县政府副县长吴晓玲同志陪同。

华本太指出,新一届村(社区)“两委”班子将肩负起团结带领群众全面推进乡村振兴、提升乡村治理水平、创造美好生活的历史使命,任务艰巨,责任重大。依法依规选好乡村振兴带头人,来不得半点马虎,容不得一丝闪失,必须以严明的纪律匡正用人风气,护航换届风清气正。

华本太强调,一是把好选人关。村(社区)“两委”换届选举工作意义重大,关系到乡村振兴战略发和第二个100年奋斗目标,要打破以往选人用人模式,注重选拔致富能力强、敢闯敢拼、能推动乡村振兴的年轻干部,带动村(社区)农牧民群众观念转变,形成新农民、新牧民现代化观念和素养。二是把好政策关。村(社区)“两委”换届政策宣传、选举工作要做深、做细、做到位。加强全面从严治党、发挥基层战斗堡垒和党组织的支撑支持作用,实现组织选人用人意图,有序推进村(社区)“两委”换届选举工作。三是把好纪律关。坚持规范严谨的程序,组织好村(社区)“两委”换届选举工作,以严明的纪律、“零容忍”的态度、对党对人民负责的态度,多调查走访掌握信息,不能仅仅局限于资格审查,及时发现和纠正苗头性、倾向性问题,形成一级抓一级、层层传导责任的局面,树立风清气正的选人用人风气。四是把好防疫关。要始终严防死守,牢牢把控,不能掉以轻心,防疫工作关乎老百姓的生命和财产安全,要确保村(社区)“两委”换届选举工作同疫情防控同步推进。