首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 民政、扶贫、救灾
同德县退役军人事务局
组织开展“喜迎二十大˙传承红色基因”为主题的疗养活动
来源:    时间:2022年08月19日    

为认真落实党和国家的优抚政策,彰显党和政府对优抚对象的关怀和尊重,营造全社会崇尚英雄,关爱功臣的良好风尚。近期,同德县退役军人事务局为提升退役军人服务保障水平,组织为期15天优抚对象短期疗养活动在省慈善医院落下帷幕,圆满收官。


参加本次疗养的有国家伤残人员,带病回乡退伍军人,60岁以上农村籍退役士兵等共计19名优抚对象。

此次活动以“喜迎二十大˙传承红色基因”为主题,内容包括:游览北川湿地园、南山、北山公园,参观西路军纪念馆、省科技馆等。

疗养过程中,工作人员以崇敬之情,满怀深情,对优抚对象尽心尽力、无微不至,时刻关注优抚对象的身体状况和个性化需求,每天坚持对优抚对象进行体温监测,做好疫情防控,并请专业医疗机构开展健康专题讲座,为优抚对象免费检查身体,主动听取和认真采纳对退役军人事务局工作的意见和建议,时刻关心他们的幸福感、满意度,倾尽所能做到耐心、热心、贴心为优抚对象服务,整个疗养活动充满了欢声笑语,其乐融融。

开展优抚对象疗养活动是“让军人成为全社会尊崇的职业”的具体行动和生动体现,更是认真落实党和国家的优抚政策,保障退役军人合法权益,增强退役军人的荣誉感、幸福感和获得感的具体举措,激励退役军人更好地服务于社会。

参加疗养的优抚对象纷纷表示,要把党和政府的关怀转化为动力,退役不退志,退伍不褪色,珍惜荣誉,永葆本色,发挥余热。