首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 民族、宗教
新春慰问送祝福  寒岁深情促和谐
--同德县组织开展宗教界人士集体慰问暨喜迎新春座谈活动
来源:    时间:2023年01月20日    

为深入贯彻落实党的二十大精神,充分发挥党的统一战线法宝作用,营造和睦和顺和谐的节日氛围,1月11日,同德县统战民宗部门组织开展宗教界人士集体慰问暨迎新春座谈活动,全县各寺院宗教教职人员代表及部分寺院管理干部、县委统战民宗部门全体干部参加了座谈。










座谈会上,县委统战部副部长、民族宗教事务局局长格智加受县委副书记、统战部部长扎西加同志委托,对与会宗教界代表人士进行了深切慰问,向他们转达了县委、县政府的真切关怀和新春祝福期间,格智加局长向宗教界代表人士宣讲了党的二十大精神、新冠病毒“乙类乙管”政策及防护知识。同时,对春节期间宗教领域维护稳定、网络安全、消防安全、活动审批等工作进行了着重强调和详细安排部署。

格智加指出,一直以来,县委、县政府高度重视全县民族宗教工作,始终关心支持宗教界人士。宗教教职要人员牢记习近平总书记“政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用”的殷殷嘱托,认真学习中央和省州有关会议精神和法规政策,自觉做到爱国爱教、遵规守法

格智加勉励宗教界人士应精进学识、提高站位,在推进藏传佛教中国化工作中发挥积极作用,引导藏传佛教与社会主义社会相适应、与中国特色社会主义新时代相适应,促进民族和睦宗教和顺、社会和谐。

此次活动的开展进一步巩固了民族团结进步创建成果,拉近了党委政府与宗教界人士的距离、增进了与宗教界人士的感情,为新的一年全县统战工作奠定了坚实基础