首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 其他
县残联圆满完成困难重度残疾人家庭
无障碍改造
来源:    时间:2022年07月29日    

为切实做好困难重度残疾人家庭无障碍设施改造工作,消除残疾人居家生活障碍,提升残疾人生活品质,助力残疾人全面发展和共同富裕。县残联圆满完成困难重度残疾人家庭无障碍改造30户,改造项目资金为18万元。

今年以来,残联对有需求的困难重度残疾人家庭逐户进行摸查及登记,详细了解需求情况,同时结合残疾人残疾状况及实际情况按照“标准化、人性化、实用化”要求,为困难重度残疾人家庭实行“一户一策”的科学改造设计,切实消除残疾人在日常生活环境中存在的障碍,为他们创造较为方便舒适的生活、出行环境。通过努力,各项改造工作达到了预期改造效果,受到了残疾人的一致好评。

通过项目的实施,改善残疾人居家环境,提高残疾人生活质量。下一步,县残联将进行项目验收、系统数据录入和完善资料收集、档案整理等后期收尾工作。