首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 其他
同德大队联合多部门检查夜市消防安全
来源:    时间:2022年08月09日    

根据《全省消防安全大检查工作方案》的要求,确保全县火灾形势持续平稳,8月4日,同德县消防救援大队联合发改局、市场监管局等相关部门,组成检查组对辖区夜市进行安全检查。

 

 

 

 

 

 

 


  检查组一行重点针对夜市各摊位是否违规使用电器,电气线路是否私拉乱接,经营摊位是否配备消防器材,夜市“安全通道”是否畅通等方面进行了重点检查

 

 

 

 

 

 

 



同时,检查组就对如何做好夜市消防安全工作提出要求:一是要从思想上提高消防安全意识。夜市摊位集中连片用火用电,火灾风险加大,各单位负责人要切实履行好消防安全主体责任,紧绷消防安全弦,确保夏季消防安全形势持续稳定;二是各单位要全面开展消防安全自查工作。发现问题必须立即整改,制定整改措施并指定专人负责,及时消除火灾隐患;三是加强摊位人员的消防宣传培训教育。要结合实际集中开展消防疏散演练,加大巡查力度,切实提高摊位人员的消防安全意识和自防自救能力,坚决预防和遏制辖区火灾事故发生。