首页 > 政府信息公开 > 政策 > 按主题分类 > 其他
同德大队对“九小场所”开展消防安全大检查
来源:    时间:2022年08月26日    

为扎实做好全县火灾防控消防安全隐患排查工作,持续加强“九小场所”消防安全管理,有效预防和减少火灾事故发生。8月22日,同德县消防救援大队开展“九小场所”消防安全隐患排查工作。

 

检查过程中,大队监督人员采取“边检查、边宣传”的方式,重点检查了各“九小场所”安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防设施器材是否按照规定配备并保持完好有效,电器设备线路是否有老化现象等情况进行了检查。同时,对检查过程中发现的问题和隐患,要求各场所立即整改并着重对消防器材、用火用电管理等方面要求大家进行定期检查,及时消除火灾隐患。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

通过此次排查整治,进一步有效地消除辖区一批火灾隐患,提高“九小场所”防范意识,规范“九小场所”的消防安全管理,为辖区营造良好消防安全环境打下坚实基础。